Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Песни на стихи николая заболоцкого

Окруженная взрывами, Над рекой, где чернеет камыш, Ты летишь над обрывами, Над руинами смерти летишь. Стихи Заболоцкого - это здорово и красиво, мне тоже очень нравятся его певучие стихи. Что ты, осень, наделала с нами! Отдаю тебе душу в залог За твои голубые подснежники. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами. Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. Здоровья Вам и покоя! И в этой песне сделалась видна Тамара на кавказском ложе. О чем ты скребешь на бумаге?

Повернись к мирозданью лицом, Голубые подснежники чествуя, С потерявшим сознанье скворцом По весенним полям путешествуя. Ваши песни, прекрасно звучащая гитара и голос, выразительное и очень проникновенное исполнительское мастерство очаровали меня. Так, вытянув крылья, орлица Стоит на уступе скалы, И в клюве ее шевелится Огонь, выступая из мглы. Он, грохнув, пал, За ним второй орел предстал, Орлы в кукушек превращались, Кукушки в точки уменьшались, И точки, горло сжав в комок, Упали в окна всех домов. С утра он все пишет да пишет, В неведомый труд погружен. Пой мне песню, дерево печали! Сквозь битвы деревьев и волчьи сраженья, Где пьют насекомые сок из растенья, Где буйствуют стебли и стонут цветы, Где хищными тварями правит природа, Пробрался к тебе я и замер у входа, Раздвинув руками сухие кусты. Рада познакомиться с Вашим творчеством!

Calaméo - Красота души в стихах Николая Заболоцкого - добавлено по просьбе Ольга Хлебникова .

Один лишь кулик на судьбу негодует И в дудку растенья бессмысленно дует. Одни неподвижные канны Пылают у всех на виду. Под дождем Мой зонтик рвется, точно птица, И вырывается, треща. И воют жалобно телеги, И плещет взорванная грязь, И над каналом спят калеки, К пустым бутылкам прислонясь. Ее глаза - как два тумана, Полуулыбка, полуплач, Ее глаза - как два обмана, Покрытых мглою неудач. Два крыла, как два огромных горя, Обняли холодную волну, И, рыданью горестному вторя, Журавли рванулись в вышину. И толпы животных и диких зверей, Просунув сквозь елки рогатые лица, К источнику правды, к купели своей Склонились воды животворной напиться. Соединенье двух загадок, Полувосторг, полуиспуг, Безумной нежности припадок, Предвосхищенье смертных мук.

О чем ты скребешь на бумаге? Она течет, незримая, в воде - Мы воду воспоем усердными трудами. Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому Через сугроб, через ухаб! Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Вытянув серебряные крылья Через весь широкий небосвод, Вел вожак в долину изобилья Свой немногочисленный народ. А вкруг черны заводов замки, Высок под облаком гудок. Поднимай же скворешню, душа, Над твоими садами весенними.

С уважением, Сергей 26. Луч огня ударил в сердце птичье, Быстрый пламень вспыхнул и погас, И частица дивного величья С высоты обрушилась на нас. Он их толкнет - они бежать. Ну, разумеется, "бодро и весело" в шкале моих настроенческих возможностей... И юноши стояли, Махали руками, И страстные дикие звуки Всю ночь раздавалися там... Но коль ты хлопочешь на деле О благе, о счастье людей, Как мог ты не видеть доселе Сокровища жизни своей?


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
vpk-urist.ru